разрешите представить/призвание

текст: Екатерина ГОНЧАРОВА, фото: Александр МАРАШАН и из личного архива

Тамара Безметная: «Ваша судьба – в ваших руках»

У жительницы Калачинска Тамары Григорьевны Безметной в полном смысле слова эксклюзивная профессия. Она – хиромант. Тонкости  хиромантии начала изучать уже в зрелом возрасте. И вот уже 30 лет как обрела свой истинный путь, став профессионалом в этом непростом искусстве. Шестнадцать лет практикует работу с людьми на индивидуальных сеансах. За это время увидела не одну тысячу рук разных людей, разных судеб. Сегодня Тамара Безметная – гость журнала «Сибирь и Я».

В поисках  истины

– Тамара Григорьевна, в вашем роду были люди с необычными способностями?

– Я думаю, эти способности передались мне по линии моей бабушки Анастасии. Она была ведуньей, знала толк в лекарственных растениях и лечила людей. Мама, Мария Тимофеевна, отличалась трудолюбием, энергией, веселым нравом. При этом у нее было необычное увлечение – иногда раскладывала колоду карт и говорила, что они предсказывают. Делала это тайком. Зная о ее предсказаниях, я всегда удивлялась их точности. К сожалению, мама ушла из жизни, не дожив до семидесяти. Самая большая потеря для меня…

– А когда вы почувствовали интерес к эзотерическим знаниям?

– Меня с детства привлекала магия таинственного, непознанного. Часто задавала себе вопрос: почему появилась на свет, в чем мое предназначение? Будучи маленькой, любила рассматривать ладони. Еще не понимая, что делаю, не обладая подготовкой в этой области. Просто мне казалось, что разглядывая руку человека, я лучше его узнаю. Интуиция подсказывала: если буду учиться, то достигну того, на что способна. В школе моим любимым предметом была математика. Мечтала стать врачом, помогать людям.

– Мечта исполнилась?

– В чем-то – да, ведь хиромант тоже помогает людям. Но путь к новым знаниям оказался долгим. Мне всегда нравились растения, цветы. И первая моя специальность связана с землей – ученый агроном. Позже получила второе высшее образование, экономиста.  Работала агрономом-цветоводом, затем инженером по труду. Хотя все складывалось благополучно, вопрос «в чем мое истинное предназначение?» не отпускал. Оставалась нереализованной мечта помогать людям. С годами узнала, что наша единственная истинная цель в жизни – стать теми, кем мы уже являемся. А лучший способ, которым я могу определить, кто я такая, – изучить свои руки.

Мне было тридцать восемь, когда впервые открыла книгу «Краткий курс по хиромантии». Это то, что я искала! С тех пор изучила множество специальной литературы. Научилась расшифровывать знаки на ладонях, владеть тайными знаниями хиромантии. На практике научилась раскрывать способности человека, его потенциал. Определять тенденции наиболее вероятных событий. И постепенно пришла к убеждению: ни одна точка, линия, родинка не появляются на ладони просто так. Многие мелкие знаки не могла расшифровать –  они трактовались в учебниках по хиромантии как линии преград.

Хотелось узнать, как по знакам на руке можно определять тот или иной диагноз, помогать преодолеть болезнь. В литературе сведений на эту тему было крайне мало. В 2001 году начала изучать дерматоглифику – науку о диагностике по кожным рисункам ладони. Она позволяет не только предвидеть будущее, но и диагностировать заболевания. А это – возможность помочь вовремя предпринять меры. Так знания хиромантии, дерматоглифики открыли для меня возможности помогать людям. Линии на ладони рассказывают о том, что нам нужно сделать, чтобы духу, разуму и телу было комфортно.

– Значит, вы знаете и том, что судьба уготовила вам…

– Да, нередко пристально всматриваюсь и в свои ладони – на уже пройденную жизненную дорогу и ту, которую предстоит пройти. Руки, как продолжение мозга, содержат в себе огромную информацию. Для ее прочтения необходимо лишь знать «алфавит». На ладонях, как на фотопленке, отражаются все значительные события нашей жизни. Рисунок на ладонях формируется первые два часа у новорожденного младенца. В нем отражены испытания прошлых воплощений личности, его прошлое и настоящее. А также испытания будущего, которые душа должна пройти на пути к совершенству, опасности и соблазны, которые ее ожидают. Это как «сказка, написанная перстами Бога» и вашей свободной волей, вашей индивидуальностью. Это разговор с вашим внутренним «Я», которое знает о вас все. Много лет учусь расшифровывать символы этих посланий и доносить их до собеседника понятным языком. Что касается моего будущего, никогда не думаю о нем. Настоящая забота о будущем состоит в том, чтобы отдать все настоящему. И все же ключевые моменты осмысления или переосмысления собственной жизни неизбежны. Вопросы «в чем смысл жизни, в чем мое предназначение, что я могу дать людям?» – продолжают меня волновать.

Ключ к успеху

– С какими вопросами к вам обращаются люди?

– Эти вопросы касаются главного в жизни: любовь, семья, дети; таланты, карьера, успех; богатство, недвижимость, финансы; дальние края, путешествия, переезды; здоровье. Человек просит «прочитать» его судьбу, разобраться в проблемах, помочь найти выход из ситуации. Устанавливаю связь между знаками на руке, благодаря чему человек может лучше понять себя и принять верное решение. С большой ответственностью отношусь к тем, кто доверяет моим знаниям и открывает свое сердце. Часто люди возвращаются и говорят: «Сбылось все, о чем вы говорили. Посмотрите, что будет дальше». Те, кто побывал на консультации несколько раз, начинают замечать на своих ладонях появление новых знаков и обращаются с просьбой их расшифровать. Всегда рада помочь людям узнать, что их руки рассказывают о них самих, ведь на наших ладонях есть ответы на вопросы, возникающие на протяжении жизни. Никто в этом мире не имеет таких рук, как у вас, соответственно не имеет качеств, которыми обладаете вы.

– И все же у многих людей неоднозначное отношение к хиромантии…

– Возможно, наступит день, когда анализ руки получит признание, которого он заслуживает. Осмысление того, кто мы такие и чего мы в действительности хотим, познание себя – ключ к успеху. Невозможно получить от жизни то, что вы хотите, пока вы не поймете, что именно приносит вам радость и счастье. Цель в том, чтобы анализируя руки, осветить возможные события в жизни. Что может случиться – покажут определенные знаки. Это прогноз, основанный на том, что вы собой представляете и что вы совершили в жизни на данный момент. Зная этот прогноз, вы сами решаете, хотите ли двигаться в данном направлении или изменить курс. Мы способны изменить все, что нам не нравится на жизненном пути. Для этого надо знать, что предпринять, чтобы произошли изменения к лучшему. Тогда и знаки на ладони меняются.

– Как к вам можно обратиться за советом и информацией?

– Веду прием в своем офисе в Омске и в Калачинске, а также в режиме онлайн через Интернет. Обо всем этом можно узнать на сайте hiromant-tamara.ru